DSC_0703

秋になると実家ではリンゴジャムを作っていて、この時期の定番だったのですが、今年は私も作ってみました。

生活クラブで紅玉買って作ったので、なかなか計画的です(^^)

とはいえ、作り方は適当で、リンゴを薄切りにして水にさらした後、砂糖とレモン汁とシナモンで煮て出来上がり。

それでも、美味しくできるのがこのジャムの素晴らしいところで。毎朝、「美味しい!」と言いながら食べております。

ただですねー、自信満々にムスメに「美味しいから食べて!」と言ったら、「リンゴジャム好きじゃない」と言われたのが残念ポイントで。笑

夫もそんなに好きじゃないようなので、独り占めしております。こんなに贅沢で美味しいもの食べないなんてね。ブツブツ。笑