先日、出張で名古屋に行きました。

そのまま帰るのも何なので、かねてから行きたかった、ひつまぶしのお店へ。

スピッツの草野マサムネさんが1時間並んで食べたと聞いてから気になっていた、名鉄百貨店内のまるやです。

行ってみたら、まるやの前だけ大混雑で…。

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きっちり1時間待ちました(^^;

外国人観光客が多かったなー。日本人客は2割くらいでした。

で、ようやく席につけたので、メインが来る前にこれらを。笑

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気を遣う仕事の後だったので、ほっと一息です

で、いよいよお待ちかねのメインが!!!

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実はちゃんとしたひつまぶしって初めて食べたんですが、すごいボリュームなんですね!

そうだ、名古屋めしはボリューム重視だったんだ!と今更ながら思い出しました(^.^)

初めは普通に、次は薬味と一緒に。

出汁茶漬けにする時は、お店の方に声をかけると熱い出汁を持ってきてくれます(って言うほど熱くはなかったけど。笑)

すごいボリュームだったんですが、3通りの食べ方というミラクルで、美味しく食べきることができました(^^)v

次回への反省点としては、「一人で行った時にう巻きは頼まない」ですね。笑

御馳走様でした!