先日、出張で名古屋に行きました。
そのまま帰るのも何なので、かねてから行きたかった、ひつまぶしのお店へ。
スピッツの草野マサムネさんが1時間並んで食べたと聞いてから気になっていた、名鉄百貨店内のまるやです。
行ってみたら、まるやの前だけ大混雑で…。
きっちり1時間待ちました(^^;
外国人観光客が多かったなー。日本人客は2割くらいでした。
で、ようやく席につけたので、メインが来る前にこれらを。笑
気を遣う仕事の後だったので、ほっと一息です

で、いよいよお待ちかねのメインが!!!
実はちゃんとしたひつまぶしって初めて食べたんですが、すごいボリュームなんですね!
そうだ、名古屋めしはボリューム重視だったんだ!と今更ながら思い出しました(^.^)
初めは普通に、次は薬味と一緒に。
出汁茶漬けにする時は、お店の方に声をかけると熱い出汁を持ってきてくれます(って言うほど熱くはなかったけど。笑)
すごいボリュームだったんですが、3通りの食べ方というミラクルで、美味しく食べきることができました(^^)v
次回への反省点としては、「一人で行った時にう巻きは頼まない」ですね。笑
御馳走様でした!
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