福岡といえば、とんこつラーメン!ですが、最近はうどんも脚光を浴びているそうで。
さぬきうどんのようなエッジのきいたうどんではなく、茹ですぎみたいな、やわやわ麺だというので、気になって初日のランチに行ってみました(^^)
福岡の方のソウルフードという、ウエストのうどんです
チェーン店なので、午後の中途半端な時間も営業していて助かりました。
ゴボウ天と丸揚げ(さつま揚げみたいなの)うどんです!
食べた印象。
確かに、うどんが柔らかい。笑
でも、懐かしい感じで全く問題なし。
お出汁も美味しいし、大変美味しく頂戴致しました(^^)v
鹿児島のうどんに似ているようでちょっと違うかな?鹿児島の方が鰹だし利いているイメージ(^^)
コメント
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コメントありがとうございます(^^)
次回行くことがあったら、そちらも食べてみたいです。