延々と続くこの夏の旅日記。笑
次はですね、スピッツライブで行った博多旅をお送りします。
といっても観光とかしていないのですけどね…。
出発は2日(土)の朝。
今回も有り難いことにマイル活用の旅なので、航空券代は0円でした(^^)
福岡空港から博多までは地下鉄ですぐなので、ホテルに荷物を置いてから行動します。
スピッツファンならではの、「天神駅の改札口(byさわって・変わって)」激写とかしながら、目的地へ。
ライブ前の第1目的は、「割烹よし田」で鯛茶漬けを食べることでして
方向音痴ながらも、何とか無事に到着!
お昼のピーク時間過ぎていたので行列はなく、すぐに席に通してもらえました。
とはいえ、店内は大混雑です。
で、頼んだのはこちら↓
鯛茶漬け1.5人前!
ごまだれに漬け込んである鯛を、まずはそのまま、次は出汁をかけていただくというもの。
素直に最初はそのままいただきましたが、結果的には、鯛茶漬けにした方が絶対的に美味しい
お店が大混雑で、説明がいまいちだったように思いますが(接客してくれた方が焦り症っぽい方だった。笑)、美味しくいただきました。
ちなみに、何でここの鯛茶漬食べに行ったかと言いますと、クリープハイプの尾崎さんがエッセイ集で激賞していたから
尾崎さんは好き嫌いが激しい方なんですが、そんな方が美味しいというものは、相当美味しいんだろうな、と(^^)
スピッツのライブ観に来て、お昼はクリープハイプ推しというのも何ですが(笑)よし田で鯛茶漬け食べられて本当に良かったです!
次はですね、スピッツライブで行った博多旅をお送りします。
といっても観光とかしていないのですけどね…。
出発は2日(土)の朝。
今回も有り難いことにマイル活用の旅なので、航空券代は0円でした(^^)
福岡空港から博多までは地下鉄ですぐなので、ホテルに荷物を置いてから行動します。
スピッツファンならではの、「天神駅の改札口(byさわって・変わって)」激写とかしながら、目的地へ。
ライブ前の第1目的は、「割烹よし田」で鯛茶漬けを食べることでして
方向音痴ながらも、何とか無事に到着!
お昼のピーク時間過ぎていたので行列はなく、すぐに席に通してもらえました。
とはいえ、店内は大混雑です。
で、頼んだのはこちら↓
鯛茶漬け1.5人前!
ごまだれに漬け込んである鯛を、まずはそのまま、次は出汁をかけていただくというもの。
素直に最初はそのままいただきましたが、結果的には、鯛茶漬けにした方が絶対的に美味しい
お店が大混雑で、説明がいまいちだったように思いますが(接客してくれた方が焦り症っぽい方だった。笑)、美味しくいただきました。
ちなみに、何でここの鯛茶漬食べに行ったかと言いますと、クリープハイプの尾崎さんがエッセイ集で激賞していたから
尾崎さんは好き嫌いが激しい方なんですが、そんな方が美味しいというものは、相当美味しいんだろうな、と(^^)
スピッツのライブ観に来て、お昼はクリープハイプ推しというのも何ですが(笑)よし田で鯛茶漬け食べられて本当に良かったです!
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