先日、忘年会がありまして。
品川のシンガポールシーフードリパブリックでシンガポール料理食べてきました☆
団体なので、飲み放題つきのコース料理です。

大皿の取り分け料理が多かったので写真はあまりないのですが、ボリュームもあり、なかなか美味しかったです!
ちなみに、シンガポールスリング飲みましたが…

シンガポール航空で飲んだのの方が美味しかったな(笑)
メインかと思うような、ビーフストリップロインのプラナカンソース

これだけでも凄いボリュームなんですが、真打ちはこちら

チリクラブ

我が家がシンガポールで食べられなかった(笑)チリクラブです

実は大して蟹が好きじゃないんですが(笑)美味しくいただきました。
なお、チリクラブは手で食べるのですが、殻をペンチで割ったりして飛び散る危険性があるためこのような紙エプロンをするのですが…

結構偉いおじさま方が可愛い蟹エプロンしている姿が面白すぎて、つい写真を(笑)
顔を出せないのが残念なくらい、満面の笑みでした。
いやー、蟹って、人のテンションを上げる食べ物なんですね

デザートのココナッツアイスのデコレーションが可愛く、味も良かったので、大満足の忘年会でした

あー、こうして年末に近付いていくのですねー。
コメント
コメント一覧 (4)
忘年会がシンガポール料理とは、また
オシャレですね。うちの上司だったら
「日本酒は外せない」とそっち方面に
グイグイ持って行きそう。
変わったお料理と蟹でテンション上がって
いい忘年会でしたね。お疲れさま〜^_^
私はカニ好きなので天国ですね😁
エプロンのデザインかわいいです。それを召したおじさまも(笑)
料理で盛り上がるから、話のネタに困らないし(^^;
今回は幹事の若手社員の趣味の色が強かったですけどね(^^)
シンガポール料理は、辛いのも少しあるけど、そうでもないので、シエルさんもいいかもしれないですよ♪
今度お会いする時に、エプロンおじさんSの写真お見せします(笑)