今回の函館旅は、土曜日の14時に函館に到着し、翌日曜日の14時に函館を出発するという、24時間滞在でした。
観光は無理としても、食べるべきものは食べないと!と、食いしん坊魂が叫びまして(^^;
なかなか頑張りましたので(笑)記録しておきます。
まず、出発前。
羽田空港のカードラウンジでトマトジュースと共にキムカツサンドを。
15時過ぎにラビスタ函館ベイにチェックインしまして。
函館1食目!(注:15時のおやつです)
塩ラーメンで有名な「あじさい」がラビスタ函館の隣にあったので、小生と共に。
このスープ好きです♪
麺も固めの細麺で、超好み。
スープ飲み干してしまいそうでしたが、結構塩分濃度高そうだったので、冷静になって止めときました。
函館2食目!
函館市民会館に行ったものの、開場まで時間あるし、寒くて凍えそうだったので、周辺散策して「つぼ八」を発見。
迷わずに、芋の風味の白湯(笑)いただきました。
暖まって良かったー。
函館3食目!
ライブの後は、混雑した市電でホテルまで戻り、近くにある「ラッキーピエロ」へ。
お刺身系にするか迷っていたのですが、ライブでスピッツメンバーがラッキーピエロでハンバーガー食べたと聞いて、気持ちは一気にこちらへ。
何故かビールはサントリーモルツなんですが、ライブ後の一杯!美味しくいただきました。
で、本題のチャイニーズチキンバーガー。
いやー、これ、おいしいですね。
あまじょっぱいチキンなんて、日本人全員好きでしょ?
ちなみに、この時、時刻は21:30を回っておりましたが、まあ、細かいことは気にしないことにしましょう(^^;
ラキポテというポテトも美味しかったし、ビールのお供には最適な組み合わせでした(^^)
観光は無理としても、食べるべきものは食べないと!と、食いしん坊魂が叫びまして(^^;
なかなか頑張りましたので(笑)記録しておきます。
まず、出発前。
羽田空港のカードラウンジでトマトジュースと共にキムカツサンドを。
15時過ぎにラビスタ函館ベイにチェックインしまして。
函館1食目!(注:15時のおやつです)
塩ラーメンで有名な「あじさい」がラビスタ函館の隣にあったので、小生と共に。
このスープ好きです♪
麺も固めの細麺で、超好み。
スープ飲み干してしまいそうでしたが、結構塩分濃度高そうだったので、冷静になって止めときました。
函館2食目!
函館市民会館に行ったものの、開場まで時間あるし、寒くて凍えそうだったので、周辺散策して「つぼ八」を発見。
迷わずに、芋の風味の白湯(笑)いただきました。
暖まって良かったー。
函館3食目!
ライブの後は、混雑した市電でホテルまで戻り、近くにある「ラッキーピエロ」へ。
お刺身系にするか迷っていたのですが、ライブでスピッツメンバーがラッキーピエロでハンバーガー食べたと聞いて、気持ちは一気にこちらへ。
何故かビールはサントリーモルツなんですが、ライブ後の一杯!美味しくいただきました。
で、本題のチャイニーズチキンバーガー。
いやー、これ、おいしいですね。
あまじょっぱいチキンなんて、日本人全員好きでしょ?
ちなみに、この時、時刻は21:30を回っておりましたが、まあ、細かいことは気にしないことにしましょう(^^;
ラキポテというポテトも美味しかったし、ビールのお供には最適な組み合わせでした(^^)
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