image


夕食の後は、夫の知り合いの方のやっているバーに行きました。

子連れで大丈夫かな?と思いましたが、時間が早かったので、ご挨拶してちょっと一杯いただくことに。

image


で、カウンターでコーラ飲む人(笑)

コーラ飲めるし、お店の方がドミノを出してきてくれ、一緒に遊んで下さったので、まる子、このお店が気に入ったようです

とはいえ、そう長居もできないので、少しお話して、おいとましてきました。

そうそう、夫が京都に行くと言ったら、最近京都に行ったお友達から「鳴門鯛焼、食べた方がいいよ!」と勧められたそうなので、帰り道に、鳴門鯛焼本舗河原町店に寄り道。

image


スタンド式の鯛焼き屋さんですが、関西圏ではチェーン展開しているようです。

image


餡子LOVEな我々は、もちろん「小豆140円」を2つ購入

お行儀悪いですが、焼き立てをその場で食べてみたところ、

おいしいー

皮がカリッとしていて、鯛焼きのフニャッと感が全くない

いやー、お勧め通りに、食べてみて良かったわ

2つじゃなくて、もっと買えば良かったかな(笑)

鯛焼き食べつつ、そぞろ歩きしながらホテルに戻ります。

徒歩で色々行ける距離感が、京都の良さですよね