おはようございます。昨日は工場勤務の新入社員が出張してきて、懇親会があったため、若干だるい子連れ狼です。ねむい…。
さて、今日は台湾旅行の際に買ってきたインスタントラーメンをご紹介します。
外国のインスタントラーメンが結構好きなのですが、台湾のは種類が豊富でもそれぞれの差異がいまいち分からん(みんな似て見える)ということで、どれを買うべきか迷いました。
結局、写真の海鮮ぽいのを買ってみたのですが、実際に作ってみたらこんな感じ…。
まあ、パッケージはお約束の「調理例」というやつなんでしょうが、インスタントラーメンにこんなの乗せて食べる人、いるか?(笑)
ちなみに、お味はアジア地域のインスタントラーメン特有の「麺のび気味、粉っぽい出汁」でした。まあ、これはこれで好きなんだけどね(^_-)
しかし、台湾はおいしい麺がお店で200円くらいで食べられるお国柄だから、インスタントラーメンなんていらないような気がします〜。
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入れ物が紙で出来ているので、持つと「アチッ」でした。熱湯入れるのにこれで大丈夫なのかしら??
コメント
コメント一覧 (2)
たしか、小6か中1くらいで初めて食べました。
「ファースト・インプレッション・イン・マイ・ライフ」って感じでした。
あってます?
あの頃は御馳走でした。あれ?40年前?
もう、あと2時間。
狼さん。ダルいけど頑張って!
確かに、カップヌードルは無性に食べたくなる時がありますよね〜。
あのジャンクさがたまらない(笑)
でも、アジアのインスタント麺て、割とあんな感じかも。麺ふにゃふにゃだし。「ラーメン」とは違う食べ物のような気がします。