7c89917e.jpg今日の夕食です。

育児書を読んでいたら、「離乳完了期のメニュー」として、「炒り豆腐」が載っていなので、「なるほど〜」と思い作ってみました。
薄味なので、大人も子供も同じ味付けでOKでした〜。

*赤軟飯(誕生パーティーの時のものを解凍)

*大根と人参の澄まし汁

*みかん

*炒り豆腐
 ☆作り方
  ・干ししいたけはもどしておき、豆腐はレンジで水切りする。
  ・鶏ひき肉を炒め、火が通ったところで薄切りの人参とみじん切りのしいたけを入れてさらに炒める。しいたけのもどし汁を加えて、炒め煮にする。
  ・最後に、溶き卵を加えてしっかりと火が通ったらできあがり。

 ☆本来は、ぱらっと仕上げるもののようですが、うちは手づかみでないと食べないので、卵をつなぎにして、しっとり仕上げました。