800737a1.jpg今日の昼食のメニューです。

*おかかふりかけ軟飯
 (かつおぶしを細かくして軟飯にかけました)

*フルーツソースヨーグルト
 (BFのアップルキャロットフルーツソースをヨーグルトに)

*納豆オクラねばねばスパニッシュオムレツ

 これをスパニッシュオムレツと呼んでいいのかは謎ですが(笑)。
 昨日の夕食で作った納豆オクラ炒めを再利用。

 ☆材料
  納豆、冷凍オクラ、ホタテ水煮缶、卵

 ☆作り方
  [篥爛クラ、納豆を炒め、火が通ったらホタテ水煮缶も入れる。
   (このまま食べてもおいしいです)
  割りほぐした卵に、,班味付けのすりゴマを入れて混ぜる。
  小さめのフライパンに△鯑れて焼く。
   よく火が通るように蓋をすると良い。
   途中一度ひっくり返し、完全に火が通ったら完成!

 オクラも納豆も体にいいので、どんどん食べさせたいですね。
 
 冷凍の輪切りオクラを買ったら使い勝手が良いので、オクラメニューを頻繁に作るようになりました!