ad59996b.jpg昼食のメニューは、
*みそ煮込みうどん
*一口チーズ
*キーウィ
でした。






*みそ煮込みうどん作り方(作り方と言うほどのものではないのですが…)
 ・味噌汁の上澄みと、冷凍してあった野菜スープ(無塩)を土鍋に入れ、火にかける。
 ・しらす、白菜、ゆでうどんを入れ10分くらい煮込む。
 ・仕上げに、溶き卵を入れて煮れば出来上がり。

昨晩のあさりの味噌汁の上澄みを使ったので、だしがきいていて、なかなかおいしかったです。

一口チーズは、離乳食のネタが尽きた時の強い味方です。

自分で食べたがるので、一品は手づかみメニューを入れるようにしているのですが、何もない時は、一口チーズの出番です!

冷蔵庫に必ず入っています〜。