8ヶ月の頃の娘は、一瞬ですが手を離して立てるようになりました。
着替えや顔拭きを嫌がって逃げ回っていたな〜。

人見知りも激しくて、初めて飛行機に乗って行った鹿児島では
親戚の叔父さんの顔を見ては、大泣きしていたな・・・。

この頃よく作っていた離乳食をいくつかご紹介します。

*きなこ粥
 おかゆときなこを混ぜただけ。ほんのり甘くて、よく食べていました。

*カッテージチーズをよく使っていました
 ・チーズパン粥(パン粥にカッテージチーズを混ぜる)
 ・フルーツチーズ(BFのフルーツソースにカッテージチーズを混ぜる)
 ・バナナチーズ(バナナとカッテージチーズを混ぜる)

*コーンパン粥
 BFのコーンスープにパンを入れてふやかす。

*リンゴさつまいも煮
 りんごとさつまいもを軟らかくなるまで煮る。

*玉ねぎシラス煮
 みじん切りにした玉ねぎと、湯通ししたシラスを煮る。

*洋風うどん
 短く切ったうどんと野菜を軟らかくなるまで煮て、仕上げにピジョンの
 「チキンクリームソース」を混ぜて出来上がり。