a5903d3b.jpg昨日の夕食です。
メニューは、ふりかけ軟飯、煮込みチキンハンバーグ、甘夏でした。

雨が続いたので買い物に行けず、果物がなかったので、生協の甘夏缶詰を開けました。市販のものと違って甘すぎず、赤ちゃんにも安心です〜。




*煮込みチキンハンバーグ材料
 ・冷凍のチキン野菜ハンバーグ(生活クラブ生協の商品)
 ・ミックスベジタブル(同じく生活クラブのもの)
 ・粉末BF「8種類の野菜」「野菜スープ」

*作り方
 「野菜スープ」の中にチキンハンバーグとミックスベジタブルを
 入れて煮る。火が通ったところで「8種類の野菜」とケチャップ
 少々を入れてしばらく煮込んだら完成。

野菜がない時は、冷凍のミックスベジタブルが活躍します!生協のは、
ミックスベジタブルもおいしいんですよね〜。何が違うんでしょう??

粉末のBFも、ちょっと素材が足りないな〜という時に便利です。
初期はそのまま食べていましたが、今はプラスアルファで使うことが
多いです。