今日の離乳食:レンジ焼リンゴ@離乳後期11ヶ月 2006年01月31日 今日の昼食は、昨晩の鶏鍋を再利用した雑炊(卵入り)と、レンジ焼きりんごでした。 *レンジ焼きりんごの作り方 りんご1/4個を食べやすく切ってラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。 しばらくそのままに置き、予熱でりんごが透き通ってきたら完成。 小さく切れば、離乳中期でも大丈夫だと思います。 おやつにもいいですよ〜。 「簡単!離乳食「後期」」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. 砂楓 2006年01月31日 23:07 カミカミ20つながりの砂楓です。 サイトをお持ちのようでしたので早速遊びに来ました。 離乳食の写真アップですか! 実は私も離乳食時代は、ほぼ毎日携帯で写真を撮り続けてました。 私の場合離乳食の記録と言うよりは自己満足の世界でしたが…。 焼きリンゴ…シンプルだけどおいしそうですね。 おやつに作ってみようかな?? 2. 子連れ狼 2006年01月31日 23:31 >砂楓様 早速のご訪問、ありがとうございます! 私の離乳食は、「こんなに適当でもいいんだ〜」と皆様に 思っていただければと思ってアップしています(笑) 焼きりんご、正確に言えば焼いていませんが、生のりんごより 甘くなって一味違いますよ〜。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
コメント一覧 (2)
サイトをお持ちのようでしたので早速遊びに来ました。
離乳食の写真アップですか!
実は私も離乳食時代は、ほぼ毎日携帯で写真を撮り続けてました。
私の場合離乳食の記録と言うよりは自己満足の世界でしたが…。
焼きリンゴ…シンプルだけどおいしそうですね。
おやつに作ってみようかな??
早速のご訪問、ありがとうございます!
私の離乳食は、「こんなに適当でもいいんだ〜」と皆様に
思っていただければと思ってアップしています(笑)
焼きりんご、正確に言えば焼いていませんが、生のりんごより
甘くなって一味違いますよ〜。