0b910e86.jpg今日の昼食に、かぼちゃ蒸しパンを作りました。

本には「蒸し器で」と書いてありましたが、手間なので、レンジで試してみたら、割と上手くできました。





*材料
 ・ホットケーキミックス 大さじ3
  (私は生協の甘さ控えめのを愛用してます)
 ・かぼちゃ 30グラム
  (冷凍かぼちゃが便利です。その他、バナナ・さつまいも等でも)
 ・牛乳 大さじ2

 ※分量は、適当で大丈夫です。

*作り方
 ・かぼちゃはレンジで加熱してゆで、1cm角に切る。
 ・ホットケーキミックスと牛乳を混ぜ、かぼちゃを入れる。
 ・レンジ可能な小さめ容器に入れて、写真に写っている大きさで
  1分30秒くらい加熱する。

火を使わなくて良いし、手づかみで食べるのにちょうど良い固さなので、
お勧めです〜。